Alliance Manager 계정 삭제 안내
Alliance Manager 이용자는 자신의 계정 삭제를 요청할 수 있습니다.
정식 서비스의 계정 삭제 기능은 앱 내 계정 설정과
공식 지원 경로를 통해 제공됩니다.
계정 삭제 시 처리되는 정보
계정을 삭제하면 원칙적으로 다음과 같이 계정에 연결된 서비스 데이터가 삭제되거나 연결 해제됩니다.
- 계정 및 인증 정보
- Profile 정보
- Friends 및 Block 관계
- Alliance Membership
- 일반 설정정보
- Community 게시물 및 댓글
- Chat 메시지 본문
- 기타 계정에 직접 연결된 일반 개인정보
Credit 및 서비스 이용권
계정 삭제가 완료되면 해당 계정에서 사용할 수 있는 Credit과 계정에 연결된 서비스 이용권은 더 이상 사용할 수 없습니다.
Credit은 다른 계정 또는 Profile로 이전하거나 삭제 후 복구하는 기능을 제공하지 않는 것을 원칙으로 합니다.
일부 기록의 제한적 보관
법령 준수, 결제 및 환불 처리, 보안, 부정사용 방지, 신고 또는 분쟁 해결을 위해 필요한 일부 기록은 관계 법령 및 개인정보처리방침에 따라 필요한 기간 동안 제한적으로 보관될 수 있습니다.
계정 삭제 요청
계정 삭제와 관련된 문의 또는 지원이 필요한 경우 아래 이메일로 요청할 수 있습니다.
요청자의 계정을 보호하기 위해 본인 또는 정당한 권리자의 요청인지 확인하기 위한 인증 절차를 요구할 수 있습니다.